広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | |
材料(4人分) | |
●ほうれんそう ●人参 ●とりささ身 ●卵 ●塩 ●片栗粉 ●油 ●粒又は粉山椒 ●こしょう ●下味用酒・塩 |
1袋 5cm位 2本 4個 小さじ1/2杯 大さじ1杯 適量 少々 少々 少々 |
作り方 |
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@ ほうれんそうは、きれいに洗って根元を切り取り3cm幅に切り、電子レンジ(2から3分程度)又はフライパンで蒸し煮して冷ましておく。 A 人参は、細切りにし、ほうれんそうと一緒に蒸し煮しておきます。 B とりささ身は、筋を取り除いて観音開きにし、細切りにして酒・塩少々を振り掛け下味を付けた後、片栗粉をまぶしておく。 C ボールに卵を割り入れ、塩を入れ混ぜ合わせる。 D 片栗粉大さじ1と水大さじ1で水溶き片栗粉を作り、Cに入れかき混ぜておく。 E フライパンに油を入れて中温になるまで熱し、粒山椒を入れ、炒めた後、粒山椒を取り出して炒め油を作っておきます。なお、粉山椒を使う場合は、取り出さずそのまま使う。 F とり肉を油で炒め、一度取り出しておく。 G 人参をさっと炒め、これも取り出す。 H 油大さじ2杯を足して、油が温まったら、卵をふんわりと炒め、とり肉、人参、ほうれんそうを入れ、混ぜ合わせてこしょうを振りかけて仕上げる。 |
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