広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ほうれんそう 
●豚ミンチ 
●ねぎ 
●卵 
●生姜の絞り汁
●塩
●スープ用
  ・水       
  ・鶏がらスープの素
  ・塩 
  ・酒 
  ・こしょう 
1袋
200g
1本
1個
小さじ1
小さじ1

4カップ
大さじ1
小さじ1
大さじ1
少々
作り方
@ ほうれんそうをきれいに洗い、根元を切り取り5cm幅に切る。
A ねぎは、小口切り(できるだけ細く)にしておく。
B ボールに豚ミンチを入れ、次に卵を割って入れ、粘りがでるまでこねる。
C 粘りが出たらAと生姜の絞り汁、塩を入れ混ぜ合わせる。
D 深めの鍋に水、鶏がらスープの素、塩、酒を入れスープを作る。
E Dが煮えたら、Cでこねたミンチを丸めながらスープに落とし入れ、浮いてきたら@を入れ、こしょうで味をととのえる。