広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
●ほうれんそう 
●豚ミンチ 
●ねぎ 
●卵 
●調味料等
  ・鶏がらスープ
  ・塩 
  ・酒 
  ・こしょう 
  ・生姜の絞り汁
1袋
200g
1本
1個

4カップ
小さじ2杯
大さじ1杯
少々
小さじ1杯
下ごしらえ
@ ほうれんそうは、きれいに洗って根元を切り取り5cmに切る。
A ねぎは、小口切り(できるだけ細く)にしておく。
B ボールに豚ミンチを入れ、次に卵を割って入れ、粘りがでるまでこねる。
C 粘りが出たら生姜汁を小さじ1杯、塩を小さじ1杯、さらに、ねぎを入れ混ぜ 合わせる。
D 鶏がらスープは、水4カップに鶏がらスープの素、大さじ1杯を溶かす。
作り方
@ 深めの鍋に鶏がらスープをカップ4杯、酒を大さじ1杯、塩を小さじ1杯を入れる。
A スープが煮えたら、こねたミンチを丸めながらスープに落して入れ、浮いてきたら、ほうれんそうを入れ、こしょうで味を調えて器に盛りつける。