広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。





材料(4人分)
●ふき
●人参
●塩(板ずり用)
●下味用(A)
 ・だし汁
 ・砂糖
 ・しょうゆ
 ・塩
●和え衣
 ・炒り白ごま
 ・砂糖
 ・しょうゆ
 ・だし汁
6本
適宜
少々

2カップ
小さじ2杯
大さじ1杯
少々

大さじ6杯
大さじ2杯
大さじ2杯
大さじ2杯
作り方
@ ふきは鍋に入るくらいの長さに切り、塩少々で板ずりする。熱湯でゆでてから冷水で冷まして皮をむき、5cmくらいの長さに切る。
A 鍋に下味用の調味料(A)を入れて、ふきを入れる。煮て下味をつけてから冷ましておく。
B 人参は細切りにしてゆでて水切りをする。
C 和え衣(B)を作る。すり鉢に白ごまを入れ、よくすりつぶし、砂糖・しょうゆ・だし汁を入れてすり合わせる。
D Cの和え衣の中にAのふきとBの人参を加えて混ぜ合わせる。