広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
● みずな  1袋
● ベーコン  4枚
● 卵  2個
● お好きなドレッシング  適量
● 塩  少々
● 酢  少々
作り方
@ ベーコンを細切りにし、カリカリになるまで炒める。
A みずなをよく洗って2p幅のざく切りにする。
B みずなとベーコンをお皿に盛る。
C ポーチドエッグを作る。
D CをBにのせて、お好きなドレッシングをかけてできあがり。

[ポーチドエッグの作り方]
@ お湯を沸かし、酢と塩を入れる。火を弱めてから、別の容器に割っておいた生卵をそっと滑り込ませる。
A 湯を回転させ、卵を中心に集める。
B 卵白が固まったら火を止め、鍋から取り出し水気を切る。