広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
● ほうれんそう
● 牡蠣
● 冷凍パイシート
● 卵
● 小麦粉
● 生クリーム
● チーズ
● 塩
● コショウ
● ナツメグ
● サラダ油
 1/2袋
 6個
 2枚
 3個(1個は固めに茹でておく)
 少量
 3/4カップ
 50g
 少々
 少々
 少々
 少々
作り方
@ パイシートは常温に戻し、型に敷いておく。
A 牡蠣はきれいに洗い、軽く塩・コショウして、小麦粉を少量まぶし、油をひいたフライパンで焼き目をつける。
B ほうれんそうはさっと茹でて水気を切り、3〜4p程度に切る。
C @に牡蠣を並べ、ほうれんそうを散らし、スライスしたゆで卵を並べる。
D ほぐした卵に塩・コショウ・ナツメグを混ぜ、生クリームを加える。
E CにDの卵液を入れ、チーズを散らし、170℃〜180℃のオーブンで、25分〜30分焼く。