広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
材料(4人分)
● しゅんぎく
● 明太子
● 卵
● マヨネーズ
● 韓国のり
● サラダ油
 1/4袋
 25g
 3個
 大さじ1杯
 4枚(8切りサイズのもの)
 適量
作り方
@ しゅんぎくは、熱湯でさっと茹で、冷水にとり軽く絞る。明太子は薄皮を取り除いておく。
A ボウルに卵を溶き、マヨネーズを混ぜる。
B 熱した玉子焼き器にサラダ油をしき、Aの卵液の1/3を流し入れる。
C 手前1/3の位置に、韓国のり・しゅんぎく・明太子をのせ、くるくると巻いていく。
D 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、玉子焼きを作る。