ひろしま なな丼
 

材料(2人分)


鶏もも肉こま切れ 200g
ミニ広島菜 100g
こまつな 100g
卵 2個
祇園パセリ 適量
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごはん      茶碗2杯分     
  <作り方> 
① 鶏もも肉をポリ袋に入れ調味料を全部入れて良くもみ、しばらく寝かせる
② ミニ広島菜とこまつなを葉と茎に分けて、葉は1分30秒、茎は2分電子レンジで加熱する
③ 卵2個の中にみじん切りにした祇園パセリを入れて混ぜ合わせ、炒り卵を作る
④ 鶏もも肉をフライパンで中火で焦げないように焼く。裏返して弱火にしてよく焼く
⑤ 丼に鶏もも肉、こまつな、ミニ広島菜、卵を盛り付けて完成