• アクセスマップ
  • 最近の様子

HOME > 市民の里@安佐 > 記事一覧 > ひろしま市民の里@安佐 2月第3週活動状況

ひろしま市民の里@安佐 2月第3週活動状況

平成25年2月第3週活動状況

【倉庫壁張り】
H25.2.12   
   参加者 3名
  
【味噌づくり準備】
H25.2.12   
   参加者 3名
 
   大豆計量         浸水       熱湯消毒準備

 

【味噌づくり】
H25.2.14   
   参加者 6名
 
   大豆を煮る                   熱湯消毒
  
           焦がさないよう5~6時間
【畑づくり】
H25.2.14   
   参加者 4名
 
【味噌づくり講座】
H25.2.15   
   参加者15名
 
   大豆を煮る                 煮汁を切る
  
   塩と麹       講師紹介・説明      塩切
  
   大豆をつく       混合       みそ玉、仕込み
 
              仕込み完了
【畑の管理】
H25.2.15   
   参加者 5名
 
【長沢の今頃】
 
 イノシシ掘りおこし   竹林内の歩道      ヒラタケ
 ヤブカンゾウの根
  
  こわれた石臼       散策道