HOME > 広島市農業振興センター > 記事一覧 > 平成26年度の農業研修生を募集します

平成26年度の農業研修生を募集します

平成26年度の農業研修生を募集します。

募集期間は、平成25年10月1日(火)から平成25年11月30日(土)までです。各事業の詳細については、こちらをご覧ください。

ひろしま活力農業経営者育成事業

本市農業の将来を担い、他産業並みの所得が確保できる、活力ある若い農業経営者を育成し、市民に新鮮で安心できる軟弱野菜を提供するとともに、その経営者を核に、地域農業・農村の活性化を図るための事業です。

「スローライフで夢づくり」定年就農者育成事業

ゆとりある生活のなかで農業を始めたいと思っておられる定年就農希望者を募集します。1年間の研修後、当センターが農地をあっせんし、自然豊かな農村地域で就農していただき、新鮮な農作物の販売による地産地消の拡大や、定年就農者を核とした地域交流により農村の活性化を図ります。

ふるさと帰農就農者支援事業

広島市内の農家出身で、野菜や花の生産販売農家を目指す方を対象に、農業に関する知識や技術習得のための研修を行います。

チャレンジ女性農業者育成事業

広島市内の農家女性で、野菜や花の生産販売農家を目指す方を対象に、農業に関する知識や技術習得のための研修を行います。