11月17日(日)に、今年で17 回目となる漁業フェスティバルを開催します。
広島湾で採れた新鮮なカキや活魚などの販売コーナー、カキ入りおやき、カキの鉄板焼き及びアユの塩焼の販売コーナー、黒鯛の味噌汁の無料試食コーナーなど広島市の水産物を堪能できるイベントとなっています。
また、広島市の水産業について学習する体験コーナーとして、刺網漁業でとれた魚を網からはずす体験、カキ打ち体験及びカキ養殖漁場見学クルーズなどがありますので、ご家族揃ってお越しください。
※一般公募する漁業体験コーナーは事前申込が必要です(11月1日(金)申込開始)。
詳細及び漁業体験コーナーの申込はこちら。
昨年の様子はこちら。
チラシをクリックすると拡大されます。
これまでのトピック集