HOME > フォレストサポートセンター > 記事一覧 > 【活動報告】 バットの森『植樹祭』を開催しました!

【活動報告】 バットの森『植樹祭』を開催しました!

平成27年12月12日に、ひろしま市民の里@安佐にて
バットの森「植樹祭」を開催しました!

当日は、広島北リトルリーグ、広島佐伯リトルリーグ、広島西リトルリーグ、広島南リトルリーグの4チームが参加してくれました!
そして、広島東洋カープから、塹江 敦哉(ほりえ あつや)選手と藤井 皓哉(ふじい こうや)選手も来てくれました!

開会式では、バットの木についての話があり、
そのあと、塹江選手と藤井選手へのインタビューもあって、貴重なお話を聞くことができました!

代表者による記念植樹のあと、全員でアオダモの苗を植樹しました。

最後に全員で記念撮影をしました!

植樹したアオダモがバットになるには、長い年月が必要ですが、少しずつでも確実に成長して行きますので、ぜひ成長過程を見に来て下さいね‼

[市民参加の森林づくり実行委員会]