• アクセスマップ
  • 施設のご案内

HOME > 広島市水産振興センター > 記事一覧 > 1月の海辺の教室のテーマは「かまぼこ作り」でした。

1月の海辺の教室のテーマは「かまぼこ作り」でした。

0115-00
 1月の海辺の教室のテーマは「かまぼこ作り」でした。
 ご家庭でも食べる機会も多いかまぼこですが、どのように作られているのか知らない人も多いようです。今回、海辺の教室では、かまぼこの歴史、原材料及び作り方を学習し、実際に魚の切り身を使ってかまぼこ作りに挑戦しました。
 また、かまぼこ屋さんに予め作ってもらったすり身を使って、かまぼこを作り、自分たちで作ったかまぼこと食べ比べを行いました。
 
 詳しくはこちらをご覧ください。
 これまでのトピック集