• アクセスマップ
  • 施設のご案内

HOME > 広島市水産振興センター > 記事一覧 > 3月の海辺の教室のテーマは「魚のおろし方」でした。

3月の海辺の教室のテーマは「魚のおろし方」でした。

top
 3月の海辺の教室のテーマは「魚のおろし方」でした。
 包丁の持ち方や魚の体の構造などについて学習した後、クロダイの三枚おろしに挑戦しました。魚をおろすのが初めての方がほとんどであったため、皆さん緊張気味で最初は苦戦していましたが、クロダイの体の構造を聞きながら、講師のおろし方を見て、頑張って挑戦した結果、皆さん上手におろすことができました。

 最後は、クロダイの唐揚げとじゃぶしゃぶを試食し、大変好評でした。是非、ご家庭でも三枚おろしに挑戦してみてください。

 海辺の教室の様子と次回の応募についてはこちら
 これまでのトピック集