• アクセスマップ
  • 施設のご案内

HOME > 広島市農業振興センター > 記事一覧 > 【レシピ募集】みんなの「“ひろしまそだち”レシピ」募集期間を延長します!(7月15日(金)消印有効)

【レシピ募集】みんなの「“ひろしまそだち”レシピ」募集期間を延長します!(7月15日(金)消印有効)

みなさんが考えた独創的な「“ひろしまそだち”が主役のレシピ」を募集します。
優秀作品に選ばれたレシピは、11月に販売する“ひろしまそだち”和牛弁当のメニューになります。
一緒に“ひろしまそだち”の輪を広げていきましょう!

募集内容 主菜コース(和牛肉を使用したレシピ)
副菜コース(“ひろしまそだち”産品(魚介類を除く)を1品以上使用したレシピ)
・各コース1人1点応募できます。
・11月に販売する和牛弁当のメニューになるレシピを募集します。
・応募作品は、弁当化にあたりアレンジする場合があります。
・応募者は、料理に携わる職業ではない方に限ります。
賞品 最優秀賞:“ひろしまそだち”詰め合わせ<5,000円相当>(主菜コース、副菜コースそれぞれから1点)
優秀賞:“ひろしまそだち”詰め合わせ<3,000円相当>(主菜コース、副菜コースそれぞれから2点)
審査方法 【1次審査】(7月頃 書類審査)
ご応募いただいたレシピ・写真を参考に、「“ひろしまそだち”が活きているか」、「見た目」などを基準に書類審査を実施します。
【2次審査】(8月頃 試食審査)
1次審査を通過した作品についてレシピを再現し、「おいしさ」、「作りやすさ」等を審査します。
応募締切

令和4年6月30日(木)消印有効

令和4年7月15日(金)消印有効

応募方法 所定の応募用紙に必要事項を記入し、料理の写真を添えて下記問い合わせ先までメール、郵送、持参のいずれかでご応募ください。
“ひろしまそだち”レシピ募集ちらし(PDF)
応募用紙(PDF)
応募用紙(Word)
お問い合わせ先 〒739-1751 広島市安佐北区深川八丁目30番12号
(公財)広島市農林水産振興センター農業担い手育成課畜産係

 

TEL (082)845-4378/FAX (082)845-4350
E-mail chikusan@haff.city.hiroshima.jp

注意事項 ・応募作品についての一切の権利は主催者に帰属し、応募用紙・写真は返却しません。
・レシピは応募者オリジナルのものかつ未発表のもの、第三者の著作権等を侵害するものではないものに限ります。
・応募作品は、当センターホームページやレシピ集として公表することがあります。
・レシピ応募者のお名前をホームページ等でご紹介することがあります。
・応募にかかる費用は応募者の負担となります。
主催 広島市農業振興協議会畜産委員会/ “ひろしまそだち”地産地消推進協議会