おいしい野菜続々登場!! |
「昔なつかしいキュウリ」 【特徴等】 おいしいと言われる「四葉系キュウリ」の良さを取り入れた、 パリパリの食感と香りが特徴です。 【販売時期】 5月下旬〜8月上旬 |
|
「水なす」 【特徴等】 多汁でやわらかく甘味のあるナスです。 浅漬けのほかアクも少ないので生食も可能です。 【販売時期】 5月下旬〜8月中旬 |
|
「すいぜんじな」 【特徴等】 紫の鮮明な色は抗酸化作用で注目されているポリフェノールです。 ぬめりと風味を特徴とする健康野菜と言われています。 注:「金時草」は石川県の地域ブランドに指定される予定ですので、「すいぜんじな」で表記します。 【販売時期】 5月下旬〜11月上旬 |
|
「丸おくら」 【特徴等】 その名の通り「丸い」おくらです。 色はパステルグリーンでやわらかく粘りが強いのが特徴です。 【販売時期】 6月下旬〜10月上旬 |
|
「晩酌茶豆」 【特徴等】 格別の甘さに加え、豊かな味わいと風味のある茶豆です。 【販売時期】 7月下旬〜8月中旬 |
|
「おろしだいこん雪美人」 【特徴等】 おろしで適度な辛味と甘味がおいしだいこんです。 葉もやわらかく油いためなどでおいしく食べられます。 【販売時期】 11月上旬〜12月下旬 |
|
「イエローニンジン」 【特徴等】 甘みのあるおいしさだけでなく鮮明な黄金色も特徴です。 クセも少なく、お子様に喜ばれるようです。 【販売時期】 11月下旬〜1月中旬 |
|
「赤ねぎ」 【特徴等】 根も葉もやわらかく甘味のある、赤い根が特徴の赤ねぎです。 鍋やネギ焼き、ぬたの他、薬味としてもおいしく食べられます。 【販売時期】 12月中旬〜2月下旬 |
|
「冬の露地やさい」 【特徴等】 冬の寒さが育てた、やわらかさと甘さが特徴のこまつな、ほうれんそうです。 【販売時期】 1月上旬〜2月下旬 |
※ 各商品の画像は本センター試験販売時のものです。実際に販売されるパッケージと異なる場合があります。