シュンギクの食農体験報告 (1回目:令和2年10月23日 2回目:令和2年12月18日) ※2回目の食農体験は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。 |
||||||||
農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象にシュンギクの植え付けや、新鮮な野菜を使用した調理体験を行いました。 |
||||||||
【体験の内容】 | ||||||||
農の体験: 畑づくりからシュンギクの植え付け体験 |
||||||||
食の体験: 小松菜のうま辛焼きの調理体験、センターで栽培された新鮮な野菜を使った料理の試食 | ||||||||
【農の体験】 | ||||||||
|
||||||||
【食の体験】 |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。 | ||||||||
農業振興センターのページへ |
||||||||