枝豆の食農体験報告
 (1回目:令和3年5月27日 2回目:令和3年7月29日
  ※1回目の食農体験は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。
 農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象に枝豆の収穫や、新鮮な枝豆を使用した調理体験を行いました。
 
【体験の内容】 
   農の体験: 枝豆の収穫と袋詰め体験
   食の体験: 枝豆の品種比較、枝豆を使った料理の調理体験と試食
  
【農の体験】

   
 枝豆の収穫  袋詰め体験


【食の体験】
   
枝豆の品種比較  講師の広島市食農コーディネーター※
考案の、枝豆を使用したメニュー
 
 
料理レシピはこちら→ 枝豆のレシピ
(枝豆ご飯・枝豆のヘルシー春巻き・夏野菜のサラダ
オクラのみそ汁・ふわみそドーナッツ・ヘルシー餃子)
    
 
 
 
 ※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。
 

農業振興センターのページへ



カウンター