枝豆の食農体験報告 (1回目:令和3年5月27日 2回目:令和3年7月29日) ※1回目の食農体験は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。 |
||||||
農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象に枝豆の収穫や、新鮮な枝豆を使用した調理体験を行いました。 |
||||||
【体験の内容】 | ||||||
農の体験: 枝豆の収穫と袋詰め体験 |
||||||
食の体験: 枝豆の品種比較、枝豆を使った料理の調理体験と試食 | ||||||
【農の体験】 | ||||||
|
||||||
【食の体験】 |
||||||
|
||||||
|
||||||
※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。 | ||||||
農業振興センターのページへ |
||||||