じゃがいもの食農体験報告
 (1回目:令和3年9月9日 2回目:令和3年11月25日
  ※1回目の食農体験は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。
 農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象にじゃがいもの収穫や品種比較、調理体験を行いました。
 
【体験の内容】 
   農の体験: じゃがいもの収穫
   食の体験: じゃがいもの品種比較、じゃがいもを使った料理の調理体験と試食
  
【農の体験】

     
 じゃがいもの収穫


【食の体験】
     
じゃがいもの品種比較
(デジマ・ニシユタカ・アンデス赤)
じゃがいもチヂミの調理体験  講師の広島市食農コーディネーター※
考案の、じゃがいもを使用したメニュー
 
 
料理レシピはこちら→ じゃがいものレシピ
(じゃがいもと牛そぼろの炊き込みご飯・いもチヂミ
かぶとじゃがいものポタージュ・じゃがいもドレッシングのサラダ・じゃがいものガレット)
    
 
 
 
 ※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。
 

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