カブの食農体験報告 (1回目:令和5年9月28日 2回目:令和5年11月30日) |
||||||
農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象にカブの種まきから食べるところまでの一貫した食農体験を行いました。 |
||||||
【体験の内容】 | ||||||
農の体験:1回目 畑づくりからカブの種まき体験 |
||||||
2回目 カブの収穫体験 | ||||||
食の体験:1回目 センターで栽培された新鮮な野菜を使った料理の調理と試食 | ||||||
2回目 カブを使った料理の調理と試食 | ||||||
【農の体験】 | ||||||
1回目の様子 |
||||||
|
||||||
2回目の様子 | ||||||
|
||||||
【食の体験】 |
||||||
|
||||||
|
||||||
※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。 | ||||||
農業振興センターのページへ |
||||||