カブの食農体験報告
 (1回目:令和5年9月28日 2回目:令和5年11月30日
 農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象にカブの種まきから食べるところまでの一貫した食農体験を行いました。
【体験の内容】 
   農の体験:1回目 畑づくりからカブの種まき体験
        2回目 カブの収穫体験
   食の体験:1回目 センターで栽培された新鮮な野菜を使った料理の調理と試食
        2回目 カブを使った料理の調理と試食
  
【農の体験】
 1回目の様子
   
 畑づくり  カブの種まき

 2回目の様子
   
 カブの収穫体験  カブの調整体験
                     

【食の体験】
   
 調理体験  講師の広島市食農コーディネーター※
考案のカブを使用したメニュー
 
 
 
料理レシピはこちら→   カブのレシピ 
 
 
 ※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。
 

農業振興センターのページへ



カウンター