シュンギクの食農体験報告 (1回目:平成27年9月27日 2回目:平成27年11月21日) |
||
農業振興センターのほ場(畑)で、市民を対象にシュンギクの栽培から食べるところまでの一貫した食農体験を行いました。 |
||
【体験の内容】 | ||
農の体験:1回目 畑作りからシュンギクの定植体験 |
||
2回目 シュンギクの収穫・調整体験 | ||
食の体験:センターで栽培された新鮮な野菜を使った料理 | ||
【農の体験】 | ||
1回目の様子 |
||
シュンギクの定植 | ||
2回目の様子 | ||
シュンギクの調整 | ||
【食の体験】 |
||
新鮮な野菜をいっぱい使って、素材のおいしさが感じられる料理の試食を行いました。 | ||
講師の広島市食農コーディネーター※考案のシュンギクの肉巻など | 試食風景 | |
料理レシピはこちら |
||
※ 広島市食農コーディネーターとは、市民の「食」と「農」の理解の促進を図るため、栽培から食べるところまで一貫した農業体験等を企画・運営する市民ボランティアで、広島市長の認定を受けています。 | ||
農業振興センターのページへ |
||