農業をやってみたいと思っても、
「何をつくればよいのか」「栽培技術はどうやって習得するのか」
「どのように販売していけばいいのか」など、たくさんの課題があります。
未経験者でも、専門の職員が丁寧に栽培を基礎から教えます。
まずは、お問い合わせ先まで、お気軽にご連絡ください。
次の2つのコースがあります。
生産販売農家育成コース
直売所向け多品目野菜の栽培、出荷・販売技術と経営に関する知識の習得を
目指す方
栽培技術基礎コース
直売所向け多品目野菜の栽培、出荷・販売技術の習得を目指す方
コース名 | 研修日時 |
生産販売農家育成コース | 月曜日と金曜日の週2回 9時~15時 |
栽培技術基礎コース | 月曜日と水曜日又は水曜日と金曜日の 週2回 9時~12時 |
令和5年10月1日(日)~12月25日(月)
コース名 | 募集人数 |
生産販売農家育成コース | 20人以内 |
栽培技術基礎コース | 月水コース、水金コースとも各10名以内 |
★募集案内(pdfファイル)
★申込書(pdfファイル、Excelファイル)
【問い合わせ】
〒739-1751
広島市安佐北区深川八丁目30番12号
公益財団法人広島市農林水産振興センター 農業担い手育成課 担い手育成係
TEL:082-842-4421
FAX:082-845-4350
メールアドレス:ninaite@haff.city.hiroshima.jp