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牡蠣ほうれん |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
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材料(2人分) 牡蠣 10粒 ほうれんそう 100g(1/2袋) ベーコン 30g 卵 2個 にんにく 1片 バター 10g しょうゆ 小さじ1/2 片栗粉 適量 オリーブオイル 適量 塩・こしょう 適量 |
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<作り方> 1.ゆでて水気をしぼったほうれんそうを3cmに、ベーコンは1cmに切る。 2.牡蠣を洗って水気を切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2の両面を焼いて取り出す。 4.3のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、溶いた卵を加えて素早くかき回す。 卵が固まったら取り出す。 5.4のフライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにく、ベーコンを炒め、ほうれんそうを加えてさっと炒める。 6.5にしょうゆを回し入れ、塩・こしょうを振る。 7.6に3と4を戻し入れ、炒めながら全体をよく合わせて出来上がり。 |
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<レシピ動画>
<レシピ考案>
広島市食農コーディネーター