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こまつな焼きそば |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(1人分) 焼きそば麺 1玉 こまつな 1/2袋(100g) もやし 30g たまねぎ 30g 豚バラ肉 40g 天かす 10g 焼きそばソース 40g |
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<作り方> 1.こまつなは長さ4~5cmに切り、茎と葉に分ける。 たまねぎは1cmのくし切り、豚バラ肉は一口大に切る。 2.ホットプレート(またはフライパン)を熱し、焼きそば麺を炒め、ぱらっとしてきたら端に寄せ、豚バラ肉とこまつなの茎、たまねぎを炒める。 3.豚バラ肉に火が通ったら、麺をかぶせて約30秒蒸し焼きにした後、広げて炒め、焼きそばソースを絡める。 4.3にこまつなの葉ともやしを加えて火を通す。 5.皿に盛りつけ、天かすをかける。 |
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<レシピ動画>
<レシピ考案>
オタフクソース株式会社
(“ひろしまそだち”地産地消協力店)