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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●水菜 ●丸天 ●サラダ油 ●炒りごま ●塩 ●砂糖 ●しょうゆ ●みそ ●みりん |
1袋(200g) 2枚 適宜 少々 適宜 大さじ1・1/2杯 大さじ1杯 大さじ2杯 大さじ2杯 |
作り方 | |
@ 水菜の根元を切り落とし、5cm幅に切り、きれいに洗って水気をしっかり切っておく。 A 丸天は半分に切り、短冊切りにする。 B フライパンにサラダ油を熱しAを入れ、砂糖、しょうゆ、みそ、みりんで味付けする。 C Bに@と炒りごまを加え、ひと炒めして出来上がり。 |
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ポイント | |
根が固いようだったら、すりこぎのような物で軽くたたくと早く煮える。 長く炒めない方がよい。 |