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小松菜と牡蠣のチーズグラタン |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(1人分) こまつな(5cm幅) 30g 牡蠣(むき身) 50g たまねぎ(薄切り) 20g バター 5g 薄力粉 5g 牛乳 100ml 白だし 10ml 塩 少々 焼き海苔 適量 パン粉 2g とろけるチーズ 20g |
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<作り方> 1.熱したフライパンにバターを入れて、たまねぎをしんなりとするまで炒め、 牡蠣を加えてよく火を通し、こまつなを入れて炒めて火を止める 2.薄力粉を入れ、よくかき混ぜる 3.牛乳を入れ、中火でとろみがつくまで煮て、白だし、塩で味を調える 4.器に3を入れ、焼き海苔、パン粉、とろけるチーズをのせる 5.250℃のオーブンで約15分焼く |
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<レシピ動画>
<レシピ提供>
瀬戸内フードコミュニティ
修道大学
市中央卸売市場魚食普及委員会