![]() |
こまつなのくるみ和え |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(4人分) こまつな 1袋 にんじん 20g しめじ 80g くるみペースト 30g 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ2 |
||||
<作り方> 1.こまつなを4cm幅に切り、熱湯でさっとゆでて水にさらす 2.にんじんを4cm幅の拍子木切りにし、しめじは石づきをとり小房に分けてゆで、ザルにあげる 3.ボウルに絞って水気を取った1.2を入れて混ぜ、くるみペースト、砂糖、しょうゆ、みりんを加えてあえる |
||||
<レシピ動画>
<レシピ提供>
安田女子大学管理栄養学科