![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●水菜 ●人参 ●ベーコン ●卵 ●塩 ●片栗粉 ●水 ●サラダ油 ●山椒の粉 |
1袋(200g) 3cm位 4枚 4個 少々 小さじ2 大さじ1 大さじ2杯 少々 |
作り方 | |
@ 水菜の根元を切り落とし、4cm幅に切り、きれいに洗って水気を切る。人参は細切りし、ベーコンは1cm幅に切っておく。 A ボウルに卵を割り入れ、塩、片栗粉、水を入れよくほぐす。 B フライパンに油を熱し、Aを炒め、取り出しておく。 C Bのフライパンでベーコンを炒め、人参を加えてひと炒めする。 D Cに水菜を入れ、塩を加えて味付けをする。 E DにBで取り出した卵を加え、まんべんなく絡めて火を止める。 盛り付けにお好みで山椒の粉を振りかける。 |