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ほうれんそうと鶏肉のクリーム煮 |
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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2人分) ほうれんそう 1/2袋(100g) 玉ネギ 1/2個 鶏もも肉 200g 塩こしょう(下味用) 少々 有塩バター 10g 薄力粉 大さじ1 水 60ml 牛乳 200ml 顆粒コンソメ 小さじ1 塩こしょう 適量 |
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<作り方> 1 ほうれんそうをゆでて水気を切り、4㎝の長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。 鶏肉は一口大に切り塩こしょう(下味用)を振っておく。 2 フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。 3 薄力粉を加えて全体になじませるように炒め、水を加えて混ぜる。ふたをして弱火で4分蒸し焼きにする。 4 ほうれんそう、牛乳、コンソメを入れて沸騰直前まで加熱し、塩こしょうで味をととのえる。 |
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<レシピ動画>