![]() |
青ねぎたっぷりチヂミ |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
材料(2人分) 青ねぎ 100g にんじん 30g 薄力粉 70g 片栗粉 30g 鶏ガラスープの素 小さじ1 卵 1個 水 100ml ごま油 大さじ2 ポン酢 大さじ2 |
||||
<作り方> 1 青ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切る。にんじんは細切りにする 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、溶き卵と水を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、1を加える。 3 フライパンにごま油を半量入れて熱し、2を流し入れる 4 焼き色が付いたら裏返し、鍋肌に残りのごま油を入れ、強火でこんがりと色づくまで焼く 5 適当な大きさに切り、ポン酢でいただく |
||||
<レシピ動画>