みずなサラダのミンチどんぶり
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(2人前)



豚ミンチ         200g
卵              2個
みずな           50g
マヨネーズ、サラダ油     適量
砂糖(A)         大さじ1
しょう油(A)       大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)(A) 大さじ2
水(A)          大さじ2


レシピ提供:“ひろしまそだち”野菜アドバイザー 住田静香さん
  
  <作り方> 
1 ご飯を丼に盛る。
2 フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、豚ミンチを炒め、火が通ったら(A)を順番に加えて炒め合わせ、皿に取る。
3 フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。
4 1に2,3㎝に切ったみずなを敷き、マヨネーズをかけ、その上に2をドーナツ状に並べ、中央に3をのせて完成!



 

<レシピ動画>