![]() |
みずなサラダのミンチどんぶり |
|||
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ||||
![]() |
材料(2人前) 豚ミンチ 200g 卵 2個 みずな 50g マヨネーズ、サラダ油 適量 砂糖(A) 大さじ1 しょう油(A) 大さじ1 めんつゆ(2倍希釈)(A) 大さじ2 水(A) 大さじ2 レシピ提供:“ひろしまそだち”野菜アドバイザー 住田静香さん |
|||
<作り方> 1 ご飯を丼に盛る。 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、豚ミンチを炒め、火が通ったら(A)を順番に加えて炒め合わせ、皿に取る。 3 フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。 4 1に2,3㎝に切ったみずなを敷き、マヨネーズをかけ、その上に2をドーナツ状に並べ、中央に3をのせて完成! |
||||
<レシピ動画>