牛乳を使った簡単パンナコッタ
 
   広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。
 


材料(2人前)



牛乳         120mL
砂糖         大さじ1
コーンスターチ    大さじ1
ミント        お好みで


レシピ提供:広島市食農コーディネーター 新畑 美香さん
  
  <作り方> 
1 鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
2 1を中火にかけてゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
3 弱火にしてさらに2、3分加熱する。
4 火を止めて容器に移す。
5 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
6 お好みでミントを飾ってできあがり。



 

<レシピ動画>