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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●葉わさび ●塩 ●しょうゆ ●みりん |
2袋 適量 大さじ3 大さじ2 |
作り方 | |
@ 葉わさびを3cm程度に刻み、少量の塩で塩もみを行い全体がしんなりしたら熱湯をさっとかけて湯を絞る。 A @をビニール袋に入れ、しょうゆとみりんを加えた後に、20回程度強く振ると、辛味が増します。 B そのまま一晩漬けて、出来上がり。 ※密閉容器に入れ、冷蔵庫で約1週間は保存ができます。長く置くほど辛味がまろやかになってきます。お茶漬けなどでいただくと、辛味が食欲をそそります。 |
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