![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●ふきのとう ●白味噌 ●みりん ●二杯酢 ●だし ●砂糖 |
1パック 大さじ1 大さじ1/2 大さじ1/2 適量 大さじ1 |
作り方 | |
@ ふきのとうを水洗いし、ごみをざっと落としておく。 A たっぷりの湯に、色を出すための塩小さじ1杯を入れ、沸騰したら@を入れる。再び沸騰したら取り出して、冷水で冷ます。水にさらす時間を短くすると、ほろ苦さが残るのでお好みでどうぞ。 B Aを細かく刻む。 C 白味噌、みりん、酢、だし、砂糖を混ぜ合わせ、Bと和える。 |
|