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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●おくら ●長ネギ ●無頭えび ●卵白 ●生姜 ●砂糖 ●酒 ●塩 ●こしょう ●揚げ油(サラダ油) |
6本 1本 8尾 1個分 少々 小さじ1 大さじ2 少々 少々 適量 |
作り方 | |
@ おくらは4cm位の斜め切りに、長ネギを斜め細切りにしておく。 A 生姜をすりおろし、しぼり汁を作る。 B えびの皮を取り半分にそぎ切りし、Aと塩、こしょうで下味を付けておく。 C ボウルに卵を入れ、、卵白だけを使う。 D 中華鍋にサラダ油を160度に熱し、えびに卵白をからませ、からっと揚げ取り出す。 E 火を止め、油を大さじ1杯程度残して移す。 F 鍋を温めて長ネギを炒め、おくら、えびを入れひと混ぜし、砂糖、酒、塩、こしょうで味付けし、おくらに火が通ったら出来上がり。 |
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