![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●すいぜんじな ●人参 ●木綿豆腐 ●白ごま ●白みそ ●砂糖 ●酒 ●塩 |
10本 少々(3p位) 1/2丁 大さじ1杯 大さじ1/2杯 大さじ1杯 大さじ1杯 少々 |
作り方 | |
@ すいぜんじなの葉を1枚ずつ切り取り、塩を少々入れた熱湯でさっと茹でる。冷水で冷ました後、1p幅に切り、軽く絞る。 A 人参を細切りにし、ひと茹でしておく。 B 豆腐を熱湯でひと茹でし、水気を切る。 C すり鉢に白ごまを入れすりつぶし、Bを小さくちぎって加え、しっかりすり合わせる。 D Cに白みそ、砂糖、酒、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。 E Dに@とAを入れ、まんべんなく和えて出来上がり。 |
|