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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●山芋 ●すいぜんじな ●葉ねぎ ●からし酢みそ ねりからし 白みそ みりん 砂糖 酢 ●塩 |
長さ5cm位 10本 1本 大さじ1/2杯 100g 大さじ2杯 大さじ4杯 大さじ6杯 少々 |
作り方 | |
@ 山芋の皮をむき5cm角の拍子切りにし、酢水でさらし打ち上げておく。 A すいぜんじなを1枚ずつ切り取り、塩少々入れた熱湯にさっとくぐらせ、冷水でさらし2度3度水を取り替えあく抜きをする。 B Aを食べやすい大きさに切り、ざるに打ち上げ水分を切っておく。 C すり鉢にねりからし、白みそを入れすりこぎですり合わせ、みりん、砂糖を入れすり混ぜる。 D よくすり合わせたら、酢を2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。 E @とBを混ぜ合わせて器に盛り付け、からし酢みそを上からかけて出来上がり。 |
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