![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●すいぜんじな ●山芋 ●葉ねぎ ●納豆 ●しょうゆ ●ねりからし ●付け合わせのたれ ●塩 |
5本 長さ5cm位 1本 1パック 小さじ1杯 少々 適量 少々 |
作り方 | |
@ すいぜんじなは1枚ずつ切り取り、塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水で冷まし、1p幅に切る。 A 山芋を5cm角の拍子切りにし水でさらし、ざるに打ち上げておく。 B 葉ねぎを細く刻む。 C ボールに納豆を入れ、しょうゆ、ねりからし、付け合わせのたれを入れ、よくかき混ぜる。 D 山芋の水気を切ってCに入れ、すいぜんじなも軽く絞って加え、納豆をからめるように混ぜ合わせる。 E 器に盛り付け、葉ねぎを上にのせて出来上がり。 |
|