![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●すいぜんじな ●糸こんにゃく ●長ねぎ ●牛肉こまぎれ ●砂糖 ●酒 ●しょうゆ |
5本 1袋 2本 300g 大さじ5杯 大さじ2杯 大さじ4杯 |
作り方 |
|
@ すいぜんじなは1枚ずつ切り取り、洗って水気を切っておく。 A 糸こんにゃくは塩もみした後、ひと茹でし、2から3箇所位包丁を入れておく。 B 長ねぎは斜め切りしておく。 C フライパンに調味料を入れ、ひと煮立ちさせた後、Bと牛肉を入れてさっと煮る。 D Cに糸こんにゃくを入れ、全体に味が付いたら器に盛り、煮汁ですいぜんじなをさっと煮て付け合わせる。 |
|