![]() |
|
| 広島市内の農林漁業者が生産した 産品のブランドマークです。 | ![]() |
| 材料(4人分) | |
| ●小松菜 ●ハム ●生姜 ●春雨 ●水 ●鶏がらスープの素 ●しょうゆ ●こしょう |
1/2袋 4枚 少々 50g 5カップ 大さじ1 小さじ1 少々 |
| 作り方 | |
| @ 小松菜の茎を4p位、葉は2p位に切る。 A ハムを2p位に切る。 B 生姜は千切りにし、春雨は5p位に切る。 C 鍋に水5カップを沸かし、鶏がらスープを入れだし汁を作り、生姜を入れて煮立てる。 D Cに春雨を入れ、やわらかくなったら@とAを入れる。 E しょうゆ、こしょうで味付けし、仕上げる。 |
|