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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●赤ねぎ ●豚肉 ●大根 ●ゴボウ ●サトイモ ●人参 ●しいたけ ●豆腐 ●だし汁 ●みそ ●塩 ●しょうゆ |
1本 約200g 0.2本 0.6本 200〜300g 0.4〜0.5本 300g 0.3丁 800ml 30g 適量 適量 |
作り方 | |
@ 大根、ゴボウ、さといも、にんじん、しいたけ、豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切る。 A サトイモは皮をむき、下茹でして、ぬめりを取っておく。 B 赤ねぎは、外の皮を1〜2枚むいて全体に焼きを入れて、ささ切りにしておく。 C 鍋にだし汁を入れ、煮えにくいものから入れていく。 D サトイモなどが煮えてきたら、みそを溶き入れて出来上がり。 |
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