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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●青ねぎ ●ちりめんじゃこ ●ピーナッツバター(粒の有る物) ●砂糖 ●しょうゆ ●出し汁 ●酒 |
3袋(約300g) 大さじ3〜4杯 大さじ5杯 大さじ4杯 大さじ2杯 大さじ2杯 大さじ1杯 |
作り方 | |
@ 青ねぎは、根の部分を切り取り落とし、全体をきれいに洗って白い部分(根元)と青い部分を3〜4cmの長さに切り分ける。 A フライパンに油を熱し白い部分(根元)を先に弱火で軟らかくなるまで炒め、次に強火にして青い方をさっと炒め、塩少々で味付けし、ボールに移して冷ましておく。 B すり鉢にピーナッツバターを入れ、少し塊があるくらいにする。 C 砂糖、しょうゆを入れてすり合わせ、出し汁を加えすり混ぜる。 D Aとちりめんじゃこを入れて和える。 |
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