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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●青ねぎ ●豚肉(薄切り) ●片栗粉 ●サラダ油 ●しょうゆ ●酒 ●砂糖 ●みりん |
2袋(約200g) 400g 少々 少々 大さじ5杯 大さじ2杯 大さじ2杯 大さじ4杯 |
作り方 | |
@ 青ねぎは、根の部分を切り落とし、全体をきれいに洗って水気を切っておく。 A 鍋にしょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる。 B 豚肉を広げて片栗粉を少々振りかけ、青ねぎ1本分を豚肉の長さに切り、これを芯にして固く巻いておく。 C フライパンでサラダ油を熱し、巻いた豚肉を転がしながら焼く。 D こんがり焼けたら、Aに漬けて味付ける。 |
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