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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●ねぎ(雷帝下仁田) ●白菜(白い部分) ●人参 ●葉ねぎ ●しょうが ●赤唐辛子 ●調味料 酢 砂糖 塩 エゴマ油 |
2本 2枚 2p 1本 1かけ 1本 大さじ2杯 大さじ1杯 小さじ1/2杯 大さじ1杯 |
作り方 | |
@ ねぎ(雷帝下仁田)は5cmの長さに切り、蒸すか茹でる。 A 白菜は長さ5cm、幅2pに切り、塩をふり、しんなりさせ、軽く洗い水分を切る。 B 人参は細切りにし、しょうがを千切りにしておく。 C 酢(大さじ2杯)、砂糖(大さじ1杯)、塩(小さじ1/2杯)を鍋に入れて弱火で煮たて、火から降ろしぎわにエゴマ油を加え調味液を作っておく。 D 葉ねぎは、細切りしておく。 E 容器に下ごしらえした@、Aを入れ、人参、葉ねぎ、しょうがを全体に散らす。 F Eに熱い調味液をかけて出来上がり。 ※一晩おくと、より美味しくなります。 |
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