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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●ねぎ(雷帝下仁田) ●手羽先 ●にんにく ●大根 ●片栗粉 ●しょうゆ ●白ワイン ●塩 ●こしょう |
2本 4本 1かけ 5cm 大さじ1杯 大さじ1杯 カップ1/2杯 少々 少々 |
作り方 | |
@ ねぎ(雷帝下仁田)を、5cmの長さに切り、にんにくはつぶすか、すりおろしておく。 A 手羽先に、@のにんにくとしょうゆで下味を付け10分程度おいておく。 B 大根は、2pの厚さの半月切りか、いちょう切りにしておく。 C 鍋に手羽先と大根を入れ、かぶる程度の水を加え、強火で煮る。 D Cが煮立ったら、ねぎと白ワインを加え、弱火でコトコト煮る。 E 柔らかくなったら、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。 |
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