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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●ねぎ(雷帝下仁田) ●人参 ●ブロッコリー ●エゴマの実 ●みそかけ用材料 赤みそ 白みそ みりん 酒 かつおだし |
2本 50g 50g 5g 50g 50g 大さじ2杯 大さじ1杯 1/3カップ |
作り方 | |
@ ねぎを3cmの長さに切り、茹でた後に半分に割って冷水で冷ましておく。 A ねぎの白い部分(約50g)を小さく刻んで水にさらしておく。 B 人参を輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けておく。 C Bをそれぞれ茹で、冷水で冷まししておく。 D みそかけ用材料を鍋に入れ、炒めて、照りがでるまで練る。 E DにAで準備したねぎ(雷帝下仁田)とエゴマの実を加える。 F @とBを器に盛り、Eのねぎみそをかけて出来上がり。 |
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