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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●ねぎ(雷帝下仁田) ●薄切り豚肉 ●レタス ●しょうゆ ●砂糖 ●みりん ●酒 |
2本 2枚 1/2個 大さじ3杯 大さじ1杯 大さじ1杯 大さじ2杯 |
作り方 | |
@ ねぎを5cmの斜め切りにする。レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎっておく。 A @のねぎに豚肉をらせん状に巻きつけ、つまようじでとめる。 B フライパンを熱し、Aを入れ、回しながら焼き目をつける。 C しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ、ふたをして弱火で3〜4分、ねぎがやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら中火にし、フライパンを動かしながら煮詰め照りをつける。 D レタスと一緒に盛り付け出来上がり。 |
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