![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●しゅんぎく ●卵白 ●塩 ●片栗粉 ●梅麩 ●吸地 一番だし 薄口しょうゆ 塩 ねりからし |
1袋(約200g) 10g 小さじ1/4杯 大さじ2杯 8枚 4カップ 小さじ2杯 1/2杯 少々 |
作り方 | |
@ しゅんぎくの葉を茹でて水にとり、水気をしぼって、包丁で細かく刻んでおく。 A 卵白・塩を加え直径2.5cm位に丸め、外側に片栗粉をまぶしてさっと茹でる。 B 梅麩は戻して、0.5cmの厚さに切っておく。 C 一番だしに塩・薄口しょうゆで味をととのえ、吸地を作る。 D お椀に葛玉しゅんぎくと梅麩を盛りつける。 E 熱い吸地をお椀に張る。吸い口にねりからしを添えて出来上がり。 |
|