![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●こまつな ●豚ひき肉 ●生姜 ●白ねぎ ●鶏がらスープの素 ●塩 ●酒 ●こしょう ●ごま油 ●片栗粉 ●塩 |
1袋 200g 半分 1/2本 大さじ1 小さじ1 大さじ2 少々 大さじ2 大さじ1/2 下ごしらえ用 |
作り方 | |
@ こまつなは塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水でさまし、4p位に切り、水気を切っておく。 A 生姜は薄切り、白ねぎは5cm厚の斜め切りにする。 B フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、豚ひき肉を白くなるまで炒める。 C Bに鶏がらスープの素、塩、酒、小松菜を入れ、味付けする。 D こしょうを振りかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 |
|