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広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●しゅんぎく ●卵 ●桜えび ●小麦粉 ●水 ●片栗粉 ●調味料 塩 酒 しょうゆ 揚げ油 ぽん酢 |
2袋(400g) 1個 カップ1/2杯 カップ1/2杯 大さじ2 大さじ3杯 少々 少々 少々 適量 適量 |
作り方 | |
@ フライパンで桜えびを弱火で炒め、酒、しょうゆで味付ける。 A しゅんぎくの根元を切り落とし、葉の方を縦半分に1p幅に切る。 B Aをボウルに入れ、片栗粉をまぶす。 C 小麦粉と水を混ぜ、ほぐした卵半分を入れて衣を作っておく。 ※少し固めに作ります。 D 大きめのボウルにしゅんぎくと桜えびを入れ、軽く混ぜ合わせる。 E Dに衣を入れ、まんべんなく衣をなじませる。 F Eに残り半分の卵を入れ、混ぜ合わせる。 G 揚げ油を180度位に熱し、しゃもじの上に材料を広げ、滑らすように油の中に入れ、からっと揚げる。 H ぽん酢をかけていただく。 |
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