![]() |
![]() |
広島市内の農林漁業者が生産した産品のブランドマークです。 | ![]() |
材料(4人分) | |
●しゅんぎく ●卵 ●バター ●ケチャップ ●マヨネーズ ●塩 ●こしょう |
1袋(200g) 3個 大さじ1杯 大さじ1杯 大さじ3杯 少々 少々 |
作り方 | |
@ しゅんぎくの根元を切り落とし水でよく洗い、葉の方は縦半分に切り1p幅に切っておく。 A ボールに卵を割って入れ、塩、こしょうとマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。 B フライパンを熱し、しゅんぎくをさっとから炒りし、バターを溶かして、溶きほぐした卵を入れる。 C 最初はかき混ぜるように炒め、6割方固まったら形を整えながら焼き上げる。 |
|